Синица

Ир Моррисон
Третий час, а мне не спится -
Я смотрю на потолок,
Вспоминаю ту синицу,
Что котяра уволок.

Эта пестрая бедняжка
Засмотрелась на грача,
Он выпрыгивал так важно,
Про пожар любви крича.

Ей мечталось: "Будем парой,
Я - красива, он - силен,
Обживем гнездо на "старой",
Будет зерен миллион,

По весне - птенцы, Анапа
И комфортный минивен..."
Тут в один прыжок две лапы
Загребли дуреху в плен.

Грач, картавя, чертыхнулся,
Доклевал замерзший хлеб,
В небо серое взметнулся...
"Мне бы в небо, мне бы, мне б...

Поиграет и отпустит...
Как же страшно! Где же ты?
Дом знакомый, лавка, кустик,
Клумба, желтые цветы...

Уноси меня подальше,
Чтоб не видел боль мою
С высоты двадцатой башни
Тот, кого я так люблю!.."

Сон проклятый где-то бродит,
Через тюль глядит рассвет,
Все отлажено в природе:
Нет любви - синицы нет.