Лужи - зеркала...

Вера Балясная
А в лужах, как в озёрах, плавает листва,
И смотрятся деревья в эти зеркала...
Дожди наполнят их - до самых до краёв,
И выйдут, словно реки, они из берегов…

И, с радостью, по лужам детвора бежит,
А стайка воробьиная купаться в них спешит.
Но выйдет солнышко, и лужи в небеса уйдут,-
До следующих дождей отыщут там приют…

Мы ждём дождей, как ждут небесной манны,
И может показаться это странным…
Но мы устали от жары и суховеев,
А зной и духота – так надоели…

И мы уверены - не раз дожди прольются,
И лужи снова зеркалами - улыбнутся.