Но...

Владимир Остапенко
Небо, лязгая тучами, в осиротелости мечется
В тщетных поисках солнца в осколках раздавленных луж.
Это первый мороз в середине осеннего месяца,
Как предтеча зимы и её необузданных стуж.

Предрассветная мгла сединою расправилась с травами,
Острый иней вонзая в живую хрустящую плоть.
В этой странной борьбе не уступят дорогу усталому,
Вечный круговорот не дано никому побороть.

Ночь лакает туман, пробираясь в болото оврагами,
Словно загнанный зверь огрызаясь на поздний рассвет…
А я снова не сплю, пол замусорив смятой бумагою,
И латая строкой прогоревшие бреши от бед.

Но растает печаль, если солнце, нежданно воскресшее,
На верёвки лучей привязав колокольца любви,
Зашагает по стылому небу походкой неспешною…
Я прощу и вернусь… только ты позови… позови…