утро понедельника

Шико
мозг заклинило с прошлого в пьяном угаре
цепко держит вчерашнее, выбраться трудно
эх, родиться бы, выжить придуркам по паре
и по жизни вперед, где темно или мутно

а вдали нечто светлое - яма на яме
а вдали фонари от чужих полустанков
и везде посылают не к черту, так к маме
и везде или блуд, или просто гулянка

и запутавшись в чем -то искомом и сущем
из картин бытия став предметом искомым
опуститься до ямы, раз грех не отпущен
и простить самому, если всё невесомо

мне бы выпить еще и добраться до храма
чтобы лоб расшибить, достучаться до Бога
но не пустят туда в состоянии хлама
хоть прошу ничего - индульгенций немного

жизнь кончается также, как я с проституткой
удовольствий слегка, а платить слишком много
черт возьми, побреду в коммунальную будку
и помру, не проснувшись, туда мне дорога