Соль

Юмар Хайям
Дни будут месяцы сменять...Их,в свой черёд,заменят годы...
И мы в свободе несвободы начнём всё тихо забывать...
 
И кровь и радость сменят знак...Был каземат - стал зал Закона..
И глупый шарж сменил икону...И важно там,где был пустяк...
 
Истлеет всех газет строка...Её заменит том нам книжный...
Что дальний тот для нас был ближний напишет чья-нибудь рука...
 
Портреты станем вновь менять, красворды важности решая...
И радость вновь придёт большая кого-то в грязь ногой пинать...
 
Вновь ложью нам вдруг станет то, в чём невозможно б усомниться...
Наш разум будет путать лица...Забыв про всё, что так святО...
 
В наш дом придёт как прежде боль...Раз в нас пропала Жизни сила...
Хоть сладость горечь изменила, пусть в их остатке будет соль...

ЮМА