Край родимый

Солдаткин Михаил Александрович
Сердце стремится в края заповедные,
всюду мелькание ярких полос,
слева и справа - богатства несметные,
мир несравненных кудрявых берез.

Даль впечатляет от света осеннего,
словно возник золотой коридор,
в блеске удачного дня последнего,
виден в прощальном витке простор.

Сколько же мест на Руси неизведанных,
встав на распутье, вокруг оглянись -
много друзей у природы преданных,
многим мечталось постигнуть высь.

Как хорошо средь березок ласковых!
Осень прекрасна в своем ремесле.
Мне она душу тревожит красками,
вновь поклонюсь я родимой земле.

                13.10.15г.