В ожидании плохого

Эмма Павловна
     В ожидании плохого щемит душу.
     Это осень к нам приходит равнодушно.
     Ей про наши настроенья непонятно,
     наше летнее веселье неприятно.
   
     Заставляет нас грустить и плакать.
     Поэтично выражаться в слякоть.
     как же русская душа устроена,
     в смене времени всегда обеспокоена.

    То ль зима в весну.то ль осень в зиму....
    Ей податься в грусть-тоску необходимо.
    заволакивает взор болотной хмарью..
    И лежит на облаках печаль вуалью....