Бьются птицей раненой закаты

Людмила Углова
Бьются птицей раненой закаты.
Тени неприкаянны,  горбаты,
И безглазо небо над землёю.
Ветру вновь опять не до покоя,
Волком воет по ночам. И звёзды
Прячутся за тучей. Видно, поздно
Уговаривать на радость осень,
Но ещё  побыть её  попросим...
***