Философские орбитали

Александр Свитин
                Роальду Хоффманну

Чтобы иметь такое представительство,
Нам пришлось бы взять четверых:
Учёного, поэта, драматурга и философа.

Если же это в одном сочетается,
Как, интересно, оно уживается?

Как онтологии с драмой общаются?
Где орбитали с хореем встречаются?

Ритмы, конечно, родня со структурами,
Шутка ли, дружба искусства с натурами?

Как объясниться с поэмой субстанции?
Ведь не константы нас тянут к Констанции?

Нет! Вчетвером нелегко сговориться.
Ну, а тем более - шансов ужиться.