Про Осень

Юрий Губарев 2
               Осень, на дворе стоит
               создаёт, красивый вид
               в ярких, красочных тонах
               на полях- и на лесах

               на деревьях, цвета злата
               краскам яркими обьята
               на полях- озимни всходят
               словно лёг, ковёр зелёный
               пашни смотрятся- так скромно



               земля цвета, чернозёма
               велика- вся гамма красок
               этим осень- так прекрасна
               сотворяет нам картины
               
               взор пейзажей, тех невинных
               в небе птицы- дружных стая
               тренеруются, летают
               молодых птенцов- вещают

               помогают, обучают
               и на юг уж, убывают
               так печально- провожать
               но зима, не благодать

               скоро, вступит на пороге
               для пернатых, нет подмоги
               лучше, на югах побыть
               а весною, к нам внедрить

               свой, полёт обратный в радость
               Родина, их здесь осталась   











               так, печально провожать
               но, зима не благодать
               
               скоро вступит, на пороге