Лучшая пора

Борис Мохонько
Цветёт мята луговая,
Колосится в поле рожь,
Идёт, песни напевая,
Под гитару молодёжь.

Они славно потрудились,
Отдохнуть пришла пора,
У вербы расположились,
Где холодная вода.

У тени вербы зелёной
Бьёт ключами родничок.
Легко дышится озоном,
Под журчащий ручеёк.

Рожь колышется густая,
Волну гонит за волной,
Красота кругом такая,
Под небесной синевой.

Красотою наслаждайтесь,
Её дарят небеса.
Пойте громче, веселитесь,
Это лучшая пора!