Музыканты

Владимир Бунин
Вот мы сели поиграть –
Две гитары, бас и «мать»,
Слева микрофон и справа –
Получается отрава!

Только начали играть,
Он орёт мне: «Пересядь!»,
- Что нам перемена места? -
Все из одного мы теста!

Я ответил: «Твою мать!
Кто тебя учил играть?!
Говорю: «Там звук не тот!»
Отвечает: «Идиот!»

Я обиделся всерьёз,
Говорю: «Какой вопрос!
Ля-минор и тот фальшивишь,

Ты не можешь в гриф давить,
Как ты дальше будешь жить?!
Чувствую, что дурь с тебя не снимешь!

Он опять: «Ты – идиот,
Вместе мы играем год,
Нет хита и мне обидно –

Пишешь длинные стихи
Их запомнить не с руки
Как, подлец, только тебе не стыдно?!

Отвечаю я ему:
Что-то, парень, не пойму –
У тебя всегда капризы в моде!

Он мне: «Ты зачем залез
В этот песенный наш лес? –
Лучше пой, что пели мы в походах!