упадок

Денис Созинов
сквозь разбитые облака,
солнце пытается донести своё тепло
до нас.

но мы привыкли возвеличивать холод,
и сегодня,
маски на наших лицах,
говорят
о попусту
растраченных
днях.

тусклые подворотни,
где обитают бездомные псы,
просыпаются под хохот
битого стекла,
и
странные
люди,
в помятых и грязных одеждах,
выносят сор своих мыслей
на всеобщее
обозрение.

они просят милостыню,
чтобы на неё купить себе смерть…

проходит день,
ещё день,
ещё…
и ничего не меняется.

каждый взирает на мир сквозь призму
личного страха…

утро,
день,
вечер,
ночь…

и солнце заходит за горы наших грехов,
чтобы растворится во тьме…

не важно кто ты,
не важно где ты
и не важно
когда…

важен лишь твой личный упадок,
сможешь ли ты с ним совладать…

всё прочее — это время,
на которое грамм за граммом
оседает пыль...

2015