Сестре

Виктор Баталов
Что ж ты непослушна, милая моя?
Засиделась в стуже, и пришла беда.
Поселилась хвора в теле навсегда,
И от этой хворы плачет вся семья.

Только ты не плакай, не дари слезу,
Скоро же умчусь я в дальнюю страну,
Там я разыщу седого сатану,
чтобы попросить священную лозу.

Той лозой излечим мы тебя, сестра,
станешь, как и раньше, прыгать у крыльца,
Будешь брать по другу братика-мальца
И водить по кругу нашего двора.

Звонко петь частушки, с ветром танцевать,
С солнцем улыбаться, в облаках летать.
Руки милой мамы к сердцу прижима,
Громко хохотать и к весне бежать.

Много дней прекрасных будет вперед,
Мир тебе откроет новые пути.
Ты с улыбкой счастья сможешь их пройти.
Только потерпи, родная, подожди.

Главное не плачь, все будет хорошо,
Обними же брата, я уже пошел.
Если станет лучше, значит, всё нашел.
Глазки закрывай и спи, мой лопушок.