Роза и бегония

Александра Китляйн
На подоконнике в агонии
Внезапным взрывом
        буйной страсти
Распламенелась вся бегония,
Любовной отдалась напасти.

А рядом с нею роза алая
Соперницей из котильона.
От этой вспышки небывалой
Так восхитительно
                покорна.

Он и Она пришли к нам в гости,
Любовь дана чудесной паре.
Не удержавшись, дева просит
Ей подарить цветок в угаре.
    
Но Он смущённо выбирает
Соседку, что ему милее:
Пускай бегония пылает,
Но розу дольше взгляд
                лелеет.