Волчье

Анастасия Воскресшая Щербакова
Сегодня я голоден, милая, голоден и свиреп,
Сегодня я снова проснулся двуногим, мое проклятье.
Ну что ты суешь мне свой праведный теплый хлеб,
Ты видишь, я корчусь от жажды твоих объятий.

Под шкурой не носят тепла, но сегодня я гол,
Клыки разорвали бы в клочья твои ключицы.
Ты знаешь, родная, нет зверю святее икон,
Чем память о запахе верной своей волчицы.

Не лей мне воды, напои меня жаром своей любви,
Я так одичал в лесах, занесенных снегом,
Что ты мне мерещишься духом сошедших лавин -
Лавин, погребающих зверя и человека.

Целуй меня, милая, в космы вплетай мне сны,
Которыми грезила, слушая вой мой полночный.
Как тихо здесь, милая, как я хотел тишины,
Пока разлиновывал лапами тропы волчьи.

Сегодня я голоден, жажда меня сильней,
Я б губ твоих яд пил, пока есть хоть капля крови.
Но что это, слышишь, доносится из-за дверей?

Люби, не люби - волк всегда выбирает волю...