***

Человек Идевочка
Запри мои мысли и выбрось ключи:
я больше не в силах думать.
И если я вспомню о чем-то – молчи,
а поводов вспомнить – уйма.
Вот этот кивок, поворот головы,
волос твоих волны ночью.
Запри мои мысли! Запри и уйди
своею походкой волчьей.
И если однажды, когда первый снег
покроет всю землю белым,
ты встретишь меня, поклянись, Человек,
что знаешь, что нужно сделать.
Что мимо пройдешь, на меня не смотря,
как будто меня не знаешь,
что если увижу и вспомню тебя,
ты скажешь, что не скучаешь.
Ведь я помню все, что забрал у меня,
все бури мои и раны.
Запри мои мысли, запри, и тогда
я Девочкой снова стану.