О, Нежный Друг!

Валерий Гурков
О, Нежный Друг!

Я знаю, Вы мне вчера писали.
Но письма не доходят из-за неимоверной дали.
Беда российская – дороги!
О, как бы я хотел коснуться Вас,
Моей Нежнейшей Недотроги!
И долго, долго целовать Вам руки…
Не дав Вам умереть от грусти и от скуки.
Стихов я написал немного Вам тут строчек.
О том, что я женюсь на Вас,
И Вы родите сына мне и, непременно, дочек!
Дороги снова замело в недобрый час.
Волками всё истоптано вокруг.
О, как же я скучаю, Милый Друг!
В неровен час Вас за другого отдадут,
И, что мне делать Вы прикажите тогда?
О, как бы я хотел быть подле Ваших ног, Душа Моя!

Писавший с грустью глянул вдаль,
Где тёмный лес зимы надел вуаль,
Посыпал тальком всё письмо и снова прочитал,
Задумался слегка и… на клочки листок порвал.






Некрасовка.   13.01.15.