Рябина

Ирина Даршт
Растет в сквере милая рябина.
Играя, ветер гроздьями шуршит.
Она же, как скромная дивчина
Пред кленом,как пред юношей,
Потупив взор, стоит.

Рябиновую кисть я рвать не буду.
Пусть радует ее святая красота.
Шепчется с ветром рябина, как с другом,
Что осень на пороге, придут холода.

Рябиновой кистью украсит мастер свой узор:
На скатертях,салфетках,посуде и подносе.
Что может быть краше? Решим ли мы спор?
По-русски рябину мы превозносим!

Рябина! Рябинка-родная сестрица!
По девичьи скромна,застенчива-мила!
И если только можешь ты присниться,
То нет на свете для меня милее сна!

Россия и рябина! Это же всем ясно!
Прекрасны и скромны, как сестры-близнецы,
То и другое понятие неразрывно и прекрасно!
Рябиновые гроздья, как осени гонцы.