Сон на белой горе

Адела Василой
"Я сплю, вижу сон… Подо мною - гора!
На белой горе – я в лучах серебра.

Я в чёрной фуфайке и чёрных трусах,
И звёзды сверкают в моих волосах!"
...................................
"Холмы подсознания", Виталий Иванов
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6189


Я в чёрных трусах на Эльбрусе стоял,
На чёрном коне проскочив перевал.
К несчастью, исторгнув мучительный вздох,
Внезапно издох мой любимый конёк!
Оставил меня прозябать на горе
От жизни культурной совсем в стороне!
Чернею фуфайкой, бледнею лицом -
Не ждал, что окажется он подлецом...
Гляжу - скакунов беломастных табун!
На каждом, одет в белоснежный зипун,
Гарцует Виталий... то бишь Иванов...
По правде сказать, не заметил трусов.
О, сколько ж меня оказалось, в одном!
Надеюсь, что это окажется сном.
- Скачите бороться с судьбой, как один!
Не я ль ваш султан, падишах, господин?!
На мраморе белом вернитесь домой,
И лучше - статуей... пока что - одной!

Но тут я проснулся в холодном поту...
Зачем я отправил их всех на войну?