Осень поздняя

Елизавета Васильевна
 /экспромт/

Осень поздняя пришла,
Нарядившись в платье.
Из снежинок,как Зима,
В бело-белой шляпе.

Стала, осень,ты бледна
Не в своем наряде.
И печальна, и грустна,
Нет огня во взгляде.

Осень, Зимушке права
Передай - сестрице.
Видно, очень заждалась.
Так  ведь  не годится.

Передав наряд сестре,
Удалилась наконец.
Оставаться ей нельзя,
У Зимы хлада в друзьях.

10 октября 2015г.