Сентябрь у финишной черты

Ирина Даршт
Сентябрь у финишной черты...
Теплу его пришел конец.
Октябрь! Разосланы его гонцы.
Оденет он златой венец!

Шуршат осенние ковры
Из листьев клена, ясеня, березы...
Чудесной багряно-золотой поры-
У октября свои стихи и прозы.

Осенний воздух синевой пропитан.
Пожухли кое-где травы и цветы.
Лист клена,опадая,кланяется-он воспитан,
Свои показывает характерные черты.

Последних птиц отлетных голоса
Почти не слышно.Некогда.Они
Спешат.Птенцам вершат последние"слова"
И взмахи крыльев последние слышны.

Холодный ветерок по спинам пробежал
И стало как-то зябко и тревожно...
Он кистью рябиновой вслед помахал
Совсем тихонько и осторожно!

Рябина рдеет, словно от смущения,
И гроздьями тихонько шевелит.
Не знаю почему,но осень для меня священна,
Как будто в часовне сердце молитву вершит.