Любуюсь полётом!

Максим Краснобаев
              сказка


Любуюсь полётом! Серебряной птицы -
Она опереньем взрезает рассвет
В полёте высоком! ей чужды границы,
Успеть лишь увидеть! моргнёшь - её нет!

Успею, увижу! спрошу я у Птицы -
ответь, ты ли небо с овчинку пасёшь?
Тебе всё подвластно!  Небесной водицы в
Серебряном клюве Ты мне принесёшь?

Нет, слушать не хочет, за даль упорхнула,
я вслед всё смотрю. Проглядел все  глаза -
за краешком неба крылами блеснула..!
...Нет, молния это сверкнула.  Гроза...