791. Собака, вроде, забрехала?

Николай Тарасов 3
Собака, вроде, забрехала?
А я раздета… вот дела?!
А я ещё под одеялом…
Неужто, внучка уж пришла?

Да, это внучка… ишь, грохочет
В сенях холодных как… (ведром)
Пришла, конечно, не с добром –
Я даже знаю, чего хочет.

Опять пьяна… и как узнала,
Что принесли мне пенсион?
Прогнать бы дрянь мне эту – вон!
Да только старая я стала…

Отдам ей пенсию… злодейке –
Неделю с Васькой будут пить…
А не отдам? Так будут бить
И всё отнимут до копейки.

- Иду! Иду! Пришла чуть свет…
Ну, что грохочешь? Стой и жди!
Бери вот деньги… и иди –
Креста на вас, ханыги,* нет!

* ханыга - опустившийся человек; пьяница, алкоголик;