Не ходил никогда по обочинам...

Валерий Недюдин
Не ходил никогда по обочинам -
Путь мне ближе по тропам лесным,
По оврагам, холмам скособоченным,
По полям и лугам заливным.

Напрямик через чащи и рощи,
В брод по скользким камням и корням,
Мне так было спокойней и проще -
Столь наивен я был и упрям.

Автострад с адом вечного лидерства
До сих пор норовлю избегать,
Сквозь толпу горизонт мне не видится,
И коней своих можно загнать.

Нет свободы в крутом восхождении -
Лишь в свободном падении суть,
Жизни истина – в вечном движении,
И порой можно шею свернуть.

Подстелить бы соломки где падать,
Но без таинства что за полёт?
В этом самая сильная радость –
Коли целому сесть повезёт…

                13.10.15г.