Прекрасный сон

Валентин Зайцев 2
     Прекрасный сон средь серых дней,
     На склоне лет он как подарок:
     А то чем дальше, тем нудней
     Как курсы долларов и марок.

     И в этом сне  я снова юн,
     И в гоне за девицей зорком,
     А не ворчливый старый бздун,
     Бредущий с мусорным ведёрком.

     Но помню...сожалею я,
     Был академик Павлов...умер рано.
     Эх, научил бы он меня
     Смотреть сны эти невозбранно!