Лебединый пруд

Татьяна Соколова-Буланчикова
Оберегает парк столетний
Зеркальный, темно-синий пруд,
Как люди грош в ларце последний
И редкий изумруд.

Не потому, что без награды
Дает он влагу корешкам,
В жару июльскую - прохладу
Атласным лепесткам,

И что серебряные ивы
В него, как в зеркало, глядят,
Кувшинки сказочно красивы
И на воде закат.

А потому, что обитает
Здесь дивный кто-то и крылом,
Совсем как ангел, осеняет
И этот пруд и мир кругом.

В редакции от 25.07.2016
***
Первый вариант:
Скрывает парк столетний
Зеркальный тихий пруд,
Как люди грош последний
И редкий изумруд.

Не потому, что ивы
Весь день в него глядят,
Что лилии красивы
И на воде закат.

Здесь тайная обитель
То ль ангелов, то ль птиц.
На ушко мне шепните,
Не нужно ль падать ниц?