Прогноз погоды

Леонид Финенко
Солнце сегодня как в прятки играет,
Из-за тучи смотрит вприщур.
За тучу зайдет посидит помечтает
Потом опять на простор.
                Прогноз передал опять же местами
                Жди грозовые дожди.
                Скажу по секрету опять между нами
                Хорошей погоды не жди.
А вот с горизонта синевой потянуло,
Зашелестели кроны берез.
Видно верно нам намекнули,
Сбудется все же прогноз .
                Друзья смотрю все посмурнели,
                Настроенье куда –то ушло.
                На рыбалку собирались –хотели,
                Который уж раз не свезло.
Снова вернутся все по квартирам
Телевизор ,компьютер, диван,
А завтра опять на завод по машинам
И завертится дел караван.