Время сдаться

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Беспредельно сухая осень
разрыхлила песчаный берег
и барашками расписными
испещрила реки лазурь.
Летний груз беспокойства сбросим –
смыли грозы налёт истерик.
А роса, превратившись в иней,
заковала траву в глазурь.

Все подвластно любви душевной –
и хорошее, и плохое.
Время сдаться, в прихожей счистив
пыль и ветреность с каблучков.
Этой осени мир волшебный
на нежнейшем ажурном крое
перекрашенных ею листьев
погребёт седина снегов.

На осине ночная птица
плачет выброшенным котенком…
И мурашки бегут, негоже
рассыпаясь по рукавам.
Золотистые вереницы
трав щекотят забора кромку,
их шуршание мне дороже,
чем любой повседневный хлам.

Жизнь на даче совсем некстати
перестала быть панацеей.
Эта осень свое получит,
проскользнув сквозняком в кровать.
Не спастись от её объятий,
март не выиграть в лотерею –
не поможет счастливый случай,
надо просто учиться ждать…