Скажи Серега

Константин Шемякин
У нас сегодня день рождения, у нас сегодня юбилей,
Года, как листопад осенний, летят куда-то, все быстрей.
Вчера казалось, только было, увидеть многое пришлось,
И память бережно хранила, все, что мечталось и сбылось.

Ты в жизни многого добился, и в жизни многое успел,
Без устали, как вол трудился, все планы претворить хотел.
И вот настала эта дата, ты знаешь, это не предел,
Ведь жизнь загадками богата, и у нее так много дел.

С тобой сегодня именинник, гулять твои друзья хотят,
Недавно разменял  полтинник, и вот уже под шестьдесят.
Но ты еще душою молод, и молод телом, как никто,
Давай же наливай Серега, за все, что нам дано еще.

Пусть не кончается дорога, и освещает путь звезда,
Ведь 60 совсем немного, почти, что юные года.
И впереди всего так много, так расступитесь господа,
Налей сто грамм, скажи Серега, и в добрый путь, сквозь долгие года