Поганка

Елена Викторовна Корнильцева
            ПОГАНКА.

В прозрачной шляпке! С тонкой ножкой –

Воображала – не грибок!

Ты, погоди, дружок, немножко!

И не кладИ в свой кузовок!

Пусть кружевной воротничок

Есть у неё на шейке –

Не смей, пожалуйста, сынок!

Срывать в лесу злодейку!

Запомни, мальчик, навсегда!

Поганкой называется,

Та – ядовитая БЕДА

Коварная красавица!!!