Ничего не проходит

Анна Асфарова
Ты назвал "нашим" твоё и моё.
Теперь же - глаза отводишь.
Мне говорили, что это пройдет,
Но ничего не проходит...

Я этой болью прошита насквозь.
Столько души  износила...
Кажется, целую вечность мы врозь,
Целую вечность, мой милый...

Каждое утро себе нагло вру,
Что без тебя лучше, легче...
Нет, может, конечно я и не умру,
Только опять искалечена.

Будто бы целую жизнь прожила.
К черту надежды и планы...
Как же тебя я не уберегла?..
Что ж ты наделал, мой славный?..

Верной была до последнего дня,
Верила всем обещаниям...
Нет, ты не обидел, - ты предал меня
Этим нелепым прощанием.

Зато я изведала цену словам -
Они ничего не значат.
Ты свою роль безупречно сыграл.
Браво, жестокий мой мальчик.

В глаза посмотри - они не солгут.
Видишь? - там что-то разбилось.
Я даже выплакать все не могу,
Что там внутри накопилось...