Мерлин Монро

Шанель Де Шапокляк
в порывах ветра
взлетает юбка к бедрам
как пробка из бутылки
в глазах испуг притворный
из-под опущенных ресниц


/на картине Евгении Гапчинской
эпизод из фильма "Семь лет желания", 1955 г./