Снег сменялся дождём

Лариса Бодрикова
Снег сменялся дождём. Приближалась зима.
Ну, а осень ещё не спешила проститься.
И сливались в одно снег и капли – вода…
А снежинки мечтали летать и кружиться!

Им хотелось ловить восхищения взгляд,
Слышать лестную речь, что приятна для каждой.
Вызывал у них гордость их ажурный наряд,
Ведь случался полёт в жизни только однажды.

Оказавшись на голой, озябшей земле,
Вспоминали они о своём назначеньи.
И пытались покровом землю всю отогреть,
Чтоб увидеть весной первоцветов цветенье.

Снег сменялся дождём. Воздыхала земля.
И срывала с деревьев осень жёлтые листья –
Наводила порядок, чтобы скоро зима
К нам пришла, как желанная Божия милость.