По грибы

Палина Ивчик
В лес дремучий,как в чудную сказку,
Мы попали с утра по грибы...
Всюду чудятся дивные маски,
Всюду видятся зверя следы.
Пенье птиц воздух не наполняет,
Только ели ветвями шумят.
Кто-то шорох вокруг оставляет,
Чьи-то очи средь веток глядят.
Сразу как-то  становится жутко,
Но вокруг уже крики людей.
Страх задержится лишь на минутку
И уйдет этот дикий злодей.
Лес становится сразу знакомым,
В нем легко и свободно дышать.
Мы корзины грибами наполним
И уйдем,чтобы не помешать
Тем,кто прячется в чаще дремучей,
Тем,кто с веток за нами следит.
Им без нас будет видимо лучше.
Жить в лесу им без нас предстоит.