Пошлю я Музу, триолетом...

Андрей Аржанцев
Октябрь! Зачем ты тащишь зиму рано,
Какой тебе в том прок, какой резон?
Засеребрился ранней сединой газон,
Пора вставать с остывшего дивана….

Опять придётся к холодильнику хромать,
Искать котлеты там, а к ним - живое пиво,
Вот станет жизнь невыносимо как красива,
Пошлю я Музу, триолетом, погулять …

С теплом сегодня дома глухо,
Сижу, укутавшись, как конь - в пальто,
И всё не это мне, пока и всё – не то,
Жизнь пролетает мимо, легче пуха…



Фото Аржанцевой Н. С.