Осень в деревне

Георгий Гамбурцев
Суровая осень, лист на деревьях,
Забыв, что скоро покров.
Смотрю на лес и весь в сомненьях
Ведь скоро, скоро мороз.

А может осень постоит еще.
Падая лист, стучится в окно.
На веревке где-то  висит белье,
На забор упало бревно.

В деревне, увы,  нет никого.
Кто-то уехал в город,
Устав коровы  пить  молоко.
И разбросал всех холод.

Старушки на печке в домах сидят
Кости грея, ворчат
Внуки бегают по дому,
А они за ними бдят.

Солнце устало сквозь туман
На землю печально глядит.
Разбежались глаза по лугам,
Трава  желтая  блестит.

На кустах и траве роса висит
Осени скромный наряд.
Лес к себе в гости манит,
Еще грибы стоят.

Клюква лежит в  болоте
Чахлые сосны спят.
Как тут вы живете?
Они нам говорят.

Пока  тепло, только снег летит.
Смотрю все в окно.
Сердце давно пока болит,
А за окном  темно.

10. 2015