Аля... Маяковский...

Виктор Хряпко
Соленая вода по каменным ресницам,
Огонь стучит ключом по рыжим площадям
Молочному утесу лиловый сон приснится,
В асфальт нырнул без слов гиппопотам.

По остроносым тучам запрыгала селедка,
Усталый кочегар жонглирует листвой.
А, может быть, станцуете чечетку ?
Мечтая о великом, вися вниз головой...