осень поздняя

Юлия Кузьмина Рыжова
Осень поздняя -песнь прощальная
Разольется унылым дождем .
Разбудила тоску- окаянная
Закружила багряным листом.

Ароматами горько-пряными
Допьяна напоила уста.
Разукрасила поля травами,
Не жалея живого холста.

Душа осени - струны нежные
Заиграют хрустальной росой.
Красота поет в ней безбрежная,
Разливаясь бурлящей рекой.