Речушка

Фатти
В моей станице плещется речушка -
В ней отраженье неба синевы,
По берегам огнями светят хатки,
А в камышах курлычут журавли...

Взойдешь на мост, что в центре речки,
Любуешься восходом на заре...
И слышишь всюду пенье птичье,
И свет прольется на душе...

Когда же грустно, посмотрю на церковь,
В лучах заката золотом горит...
И помолюсь, чтоб стало легче,
А речка тихо все журчит...

Подует ветер, гладь нарушив,
И отраженье исказя...
Увижу в речке стайку уток
И улыбнусь - домой пора!