Дружок

Михаил Волегов
Дурел от тихой пустоты,

Неспешно разбавляя соком,

Свои хрустальные мечты,

Похоронил в году далёком.


Зарядку делал по утрам,

По вечерам стучал морзянку,

Передавал приветы вам,

Всё созывал к себе на пьянку.


Как попрыгунчик стрекозел,

За третьей из застолья бегал,

Пьянел, потом опять трезвел,

Ремонт 7 лет на кухне делал.


Вопросов всем не задавал,

Не находил своих ответов,

Которых так и не искал,

А просто брел себе по свету.