Феномен сетевой литературы. Смерть бумажной книги

Нестор Иванович
   В моём понимании привычная нам "бумажная книга", если и не умирает то только по причине того, что издателям жалко выбрасывать на помойку или сдавать в утиль свои дорогостоящие печатные станки.
Будущее в моём понимании - за электронной книгой. Книга привычная, уже сейчас - весьма не дешёвая, с годами станет ещё дороже.
   Естественно те, кто кормятся с этого бизнеса - издатели, редакторы, продавцы и иные многочисленные посредники, не желают сдаваться и долго будут держать оборону. Это - нормально.
   В настоящее время электронные "читалки" ещё не совершенны. Но это всего лишь дело времени. Дотумкают и докумекают электрики эту штуку, доведут до ума гаджет. Возможно книга не уподобится видеокассете или кассете магнитофонной. Наверняка - нет. Наверняка книги будут издавать и дальше, но, так или иначе они постепенно будут выходить из обихода. Дети трепетных хранителей томиков любимых авторов, по смерти родителей в лучшем случае продадут библиотеку, в худшем - снесут ставший не нужным реквизит на помойку, оставив на память десяток наиболее красивых изданий.
   А что авторы? А авторы - вздохнут, наконец, полной грудью и перестанут париться по поводу того, что издаться нынче дорого и трудно. Всё своё свободное время они посвятят творчеству. Наступит всеобщее счастье!