Нивы сжаты. В поле ветер...

Елена Ярина
               
"Нивы сжаты,рощи голы,
От воды туман и сырость".
       С.Есенин               
               
Нивы сжаты. В поле ветер.
От воды  туман идет.
Край рязанский, что нас встретил,
В Константиново зовет.

А березы – рощи голы,
Солнце над Окой скатилось
«Колесом за сини горы»,
Снег с дождем – такая сырость.

Веткой мне березка машет.
У крылечка бродит кошка.
Сердцу больно, но не страшно,
Да  и трепетно немножко.

Дом бревенчатый, лампадка,
Печка русская и сени.
Все здесь дышит  жизнью сладкой.
Тут родился, жил Есенин.

Скрипнут в доме половицы,
А из окон – белый храм
В небо устремился птицей
В царство Божье – воротам…