Сонет. Не получить

Ёжи Пилот
Не получить взаимности взамен.
Не попросить на время, не купить.
Не одолжить в период перемен,
и не отнять с разбоем у других.
Затосковать - без этого никак...
И утешать - что сердце без любви?
И надсмехаться - вот ещё, дурак!
Попытки без надежды - прекратить.

Ведь, что не делай - многого не жди.
Одним - любовь, другим всегда тоска,
холодный ветер, без конца дожди,
роман, но без счастливого конца.

Как суждено, тому всегда и быть,
а быль превозмогает сказок прыть.