Алтаю

Кадочникова Татьяна
Захолустье мое, захолустье, 
Родниками  истоки  и устье.
Златоткано  - по синему.
С журавлиными клиньями.
Пуповиною перевит
Берестяный мой алфавит...
Растаял клин журавлиный.
В бусинках бродит калина.
Гдежилбыл, жилагдебыла,
И где расправлялись крыла.
Дремушка с нами ходила,
Сонно былье уносила.
Пахло конфеткою мятной,
Плюшем муравки примятой.
Пуповиною перевит
Берестяный мой алфавит.
Хоть одежка  совсем  не ахти…
Прекраснее дней не найти.
Спали – оравой - на крыше.
Каждый  - в звездах! -  и выше.
Каждый рисует узор
В краю поднебесных озер.
Время, что было – от Бога.
В красном кафтане – дорога.
Захолустье мое, захолустье... 
Родниками истоки и устье.
Пуповиною перевит
Берестяный мой алфавит.