Букет негромких поздних рифм...

Лариса Саевич
С осенними дождями вместе
На землю хлынули стихи,
И льются с неба грустной песней,
Смывают летние грехи.

Их осень шепчет лепестками
Вновь опадающих цветов,
Под легкими ее шагами -
Шуршанье строк и шелест строф.

И зарифмованной листвою
Стихи летят в огонь костров,
Где их, смирившихся с судьбою,
Сжигают, как еретиков.

И урожаем яблок красных
Посыпался с деревьев град
Сонетов, од, поэм … Прекрасны
И вкус плодов, и аромат.

Щедры осенних муз подарки:
В них стиль особенный и ритм,
И полон впечатлений ярких
Букет негромких поздних рифм.

9.10.2015
Лариса Саевич