Рыцари, дракон и дочь принцесса...

Лана Лэнц
Рыцари, дракон и дочь – принцесса,
Вот кто важен, ну, а шут у трона
Повод для насмешек в тексте пьесы...
У него в бубенчиках корона.

Рыцари, дракон… они сразятся,
Пусть принцесса ожидает дома.
Во дворце ей нечего бояться.
Дурачок всех рассмешит…
Знакомо?

После шут исчезнет ненадолго,
Исполняя волю королевы,
Но о том и вспоминать без толку,
К пиру он примчится самым первым.

Голову дракону вмиг отрубит
И вернётся тот, кто должен выжить.
Остальные спят и их не будят,
Всё вокруг в крови их грязно рыжей.

Королева дочери оставит
Лишь того, кто был давно намечен,
Трубадуры бой его прославят,
Будут почести и будут речи.

А дракон очнётся, тут всё строго,
Голова привычно отрастает.
Мчится в замок шут прямой дорогой,
Чудище в нём вряд ли угадают.

Через пару лет всё повторится,
Подрастают сёстры у принцессы…
И никто вовек не усомнится:
Роль шута – смешить по ходу пьесы.

(рисунок из интернета)