Пустынный город пропах бензином...

Александра Смолина
Пустынный город пропах бензином
И мутным светом вечерних улиц.
Мелькают вывески магазинов.
Тут темнота доведет до дури.

А звёзд здесь ровно в два раза больше -
Созвездья плавают под ногами;
Их растоптать башмаками можно,
...но луж не будет - и их не станет.

Дым мутным облаком с губ сорвется,
Собой разбавив стеклянный воздух..
Жизнь - тётка злая. А я подросток.
Взрослеть, похоже, мне уже поздно.