Питер, Питер...

Александра Смолина
Серый, будничный свет из окна
Все равно душу тихую греет.
Этот город не знает меня,
Но он может мне тайны доверить.

Шум проспекта и капли по стеклам
В переплете сложатся в песню....
Даже если мне здесь одиноко,
Одиночество делим с ним вместе.

Я шагну в дымку улицы робко
И зажгу маячок сигареты.
Растворюсь в дерзком ветра потоке.
Вроде есть я, а вроде бы нету.

Капли вцепятся в теплые плечи,
В волосах замигают огнями,
И внезапно спустившийся вечер
Лучшим другом и братом мне станет.

Этот город родной, незнакомый
Никогда никого не обидит.
Ты дождись! Я вернусь к тебе снова,
Странный, близкий и сказочный Питер.