Начало

Зуля Храмова
Льёт летний ливень.
Капли дерзко
отплясывают Тарантеллу
на ряби взбешенной бассейна,
на мертвой серости бетона,
и на счастливом, беззаботном,
на запрокинутом лице

Неистово земля и небо
Поют дуэтом а капелла,
И размывают акварельный,
Промокший, голубо-зелёный,
ленивый августовский полдень...
Прощальный, яростный концерт.

А может это лишь начало?
И струи растворят и смоют
Грехи и боль, людей и страны
И станет новою планета,
Вновь первозданна и чиста...

Господь посмотрит вниз устало,
И скажет: "Нету мне покоя...
Ну что же, завтра, утром рано,
с лучами Первого Pассвета -
Начну всё с нового листа."